Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

JD Kids Shoes, Menemani Si Kecil Melangkah Mengenal Dunia

Gambar
"Umi, kata bu guru sepatuku udah mulai rusak." Kata Isya, si sulung yang baru menginjak usia 5 tahun ini, bercerita sepulang sekolah. Sepatu Isya memang bagian tepi ada yang rusak, tapi masih bisa dipake. Kami belum punya waktu untuk beli sepatu baru. Abinya masih sibuk dengan pekerjaan, dan Isya juga tidak memaksa minta sepatu baru. Kami sudah minta maaf karena belum sempat membelikannya sepatu baru, namun dia dengan santainya mengatakan bahwa sepatunya memang rusak tapi masih bisa dipakai. Kesederhanaanmu, nak, semoga terbawa hingga dewasa nanti.
Ingatan saya melayang ke masa lalu, di awal tumbuh kembang Isya dan Himda. Pada awal tumbuh kembangnya, Isya tidak bisa tengkurap, tidak bisa merangkak. Dia bisa duduk setelah dilatih didudukkan lalu bisa duduk sendiri, latihan berdiri lalu bisa berjalan di usia 15 bulan. Himda lebih lama lagi, baru bisa berjalan di usia 22 bulan. Dari sini saya belajar bahwa setiap anak istimewa, sehingga tidak perlu pembandingan dalam hal apapun b…

Mari Peduli dan Berbagi Rezeki Bersama PMI

Gambar
Seperti ayahnya, kedua anak saya, Isya dan Himda bergolongan darah O.Menurut berbagai referensi, golongan darah O cenderung memiliki jiwa pemimpin dan lebih suka makanan yang berbahan dasar hewani (daging/ikan) berbeda dengan golongan darah A seperti saya yang cenderung suka buah/sayur. Begitu pentingkah mengetahui golongan darah? Bagi saya sangat penting, terutama jika anggota keluarga kita mengalami sakit dan membutuhkan tranfusi darah. Si sulung Isya pun baru diketahui golongan darahnya karena harus menjalani operasi di usia 1,5 tahun. Saya sendiri mengetahui golongan darah saat PMI mengadakan kegiatan di sekolah sama dengan suami yang mengetahui golongan darah saat mengikuti program donor darah di kampus yang diadakan oleh PMI.
Siapa yang tak mengenal PMI ? PMI (Palang Merah Indonesia) adalah salah satu Perhimpunan sosial kemanusiaan, sejak tahun 1945. PMI memiliki perwakilan di setiap kota/kabupaten yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan misalnya menangani masalah transfusi darah …

Tampil Cantik Dengan Produk Etnik? Ke Sistalisius.com Aja!

Gambar
Untuk seorang ibu dengan dua balita seperti saya, memiliki tas serba guna itu penting banget. Tiap bepergian sekeluarga tentu saya membutuhkan tas serbaguna untuk membawa keperluan pribadi seperti dompet dan ponsel dan juga keperluan anak-anak seperti baju ganti, sapu tangan, clodi dan printilan ini bisa bertambah kalau kami keluar kota. Ada sih pengecualian, kalau saya pergi berdua saja dengan suami baru deh pake dompet, small bag atau clutch
 Suka banget sama tasnya :) (Sumber: Maika etnik)
Dari dulu, saya suka banget produk handmade dengan motif etnik. Produk handmade ini saya suka karena dibuat langsung dengan cinta dan kesungguhan dari tangan-tangan trampil dalam negeri, nah motifnya yang etnik dan bernuansa alam bikin cantik dipandang, nyaman dikenakan, dan pede disandang.
Beberapa produk cantik Mokamula. (Sumber: Sistalisius.com)
Tas-tas cantik dari Maika Etnik. (Sumber: Sistalisius.com)
Tetap stylish meski bawa banyak barang, pake aja tas Lahla Belijcka. (Sumber: Sistalisi…

BELANJA ONLINE: ANTARA KEBUTUHAN DAN KEINGINAN

Gambar
Awalnya, saya cuek aja dengan kehadiran onlineshop yang menjual aneka fashion, awalnya gak peduli banget dengan fashion online, kan ada banyak toko baju dan butik dari yang harganya ekonomis sampai maksimalis. Ga jauh lagi dari rumah. Sampe suami saya cerita kalau teman kuliah S2nya punya usaha fashion online dan juga punya lapak di sebuah e-commerce (yang saat itu masih baru). Trus suami saya nawarin, "Mau gak dibeliin baju via online?" "Boleh." kata saya. Suami ini emang suka kasih kejutan dan gak lama kemudian muncul di timeline saya sebuah model baju yang ditawarin suami.

Menurut saya, modelnya sih biasa aja. Suami saya aja yang emang hobi nyenengin istrinya ^_^ dan kebetulan saat itu saya belum punya baju ungu. Awalnya saya kira cuma becandaan doang, ternyata beneran. Beberapa hari kemudian datang paket ke rumah dari sebuah online shop isinya baju ungu seperti gambar paling kanan, yang atasannya ungu muda. O la la, ternyata model ini terdiri dari 4 pieces, pa…

ASUS X550ZE: NOTEBOOK DENGAN HARGA TERJANGKAU DAN PERFORMA MEMUKAU

Gambar
Rasanya baru kemarin saat suami memberi saya "hadiah" sebuah laptop ASUS X401U untuk menemani aktivitas sehari-hari selain mengurus rumah tangga. Saya bisa blogging dan berjualan online dengan komputer sendiri tanpa merecoki suami. Karena sebelumnya kami gantian memakai satu komputer. Setelah suami kerja, gantian saya yang pakai hingga si laptop rusak dan pas pameran komputer suami membeli sepasang komputer ASUS X401U untuk saya dan ASUS Eee PC Flare Series untuk suami. Dan kini Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia ini kembali meluncurkan ASUS X550ZE. ASUS memang sangat produktif meluncurkan produk-produk IT terbaru, mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone. 


Kehadiran laptop memang penting bagi kami, laptop selalu ada di tas suami menemani aktivitas kerjanya seharian. Selain itu sebagai tenaga pengajar, beliau juga sering menyimpan data-data penting untuk aktivitasnya tersebut. Saya sendi…