Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2014

Alunan Nada dari MelOn Indonesia

Gambar
Alunan nada-nada musik adalah senandung yang kerap hadir di lembaran-lembaran imajinasi. Jika nada-nada itu dilantunkan dalam melodi kesedihan, ia akan menghadirkan kenangan silam disaat gundah dan putus asa. Tapi jika dilantunkan pada saat hati senang, maka musik menghadirkan kenangan silam saat damai dan bahagia.
- Kahlil Gibran-

Siapa yang tak suka bersenandung, gak pandang suara merdu atau fals, semua orang rasanya menyukai musik. Karena musik bagian dari seni sehingga ada wise word yang pernah saya dengar: Dengan ilmu hidup jadi mudah, dengan agama hidup jadi terarah dengan seni hidup jadi indah. Dengan kemudahan dan kecanggihan teknologi, saat ini kita bisa menikmati musik kapan saja dan dimana saja dengan berbagai media seperti PC, android, Blackberry dan Iphone. Kemudahan mendengar musik bukan berarti mengabaikan hak musisi dan produsen, sebagai warga Indonesia yang baik tentu kita harus mendukung gerakan anti musik bajakan. Nah, solusinya ada di MelOn Indonesia. MelOn Indones…

Serunya Petualangan Kakak Adik

Gambar
Whuuuaaaa...kakak Isya...

Teriak Himda waktu liat gambarnya Aliya Rafi naik sepeda. Hehehe, dikirain kakak Isya padahal bukan. Yaaa...Aliya Rafi hampir sama dengan Isya dan Himda. Kalo Aliya Rafi selisihnya 11 bulan, Isya Himda selisihnya 2 tahun jadi gede bareng, bajunya bisa gantian (kecuali clana jeans, baju koko, peci dan jilbab). Mainan bareng, makan bareng, naik sepeda pun boncengan. 
Alhamdulillah, kami bisa mendokumentasikan dari saat saya hamil, mereka lahir, sampe segede sekarang. Dari foto, video, sampe rekaman suara mereka. Kita suka banget dengerin suara pertama mereka. Merdu banget, coz sekarang mereka udah bisa jerit-jerit dan teriak-teriak.


Saat liat video Aliya Rafi di Transmart Carrefour Tangerang, meski gambarnya sempet error, gak tau kenapa. Saya jadi inget pas ngajak Isya Himda ke Supermarket  Rita Wonosobo, jadi troli di supermarket ini dilengkapi mobil-mobilan. So pasti, mereka rebutan minta naik mobil. Padahal gak semua troli ada mobil-mobilannya. Selain itu, a…

Cara asik belanja gamis terjangkau dan cantik

Gambar
Beberapa tahun ini saya lebih suka pake gamis, apalagi sekarang gamisnya lebih kasual dan chic. Anak-anak dan remaja aja sekarang banyak yang bergamis karena modelnya yang terndy. Pernah sekali, suami kasih kejutan dengan beliin gamis di sebuah online shop, tapi sayang banget cuma bisa dipake sekali. Itu juga bisa dipake dengan baju dobel. Karena gamis yang kita beli itu ternyata tipiiiiis banget. Padahal liat model gamis di olshop selalu bikin mupeng sama modelnya. Jadi harus cari olshop yang recommended nih. Yang modelnya bagus dan harganya aman di kantong. Kalau tiap hari anak-anak harus belajar huruf hijaiyah, nah, untuk belanja busana muslim yang oke ya cuma di Hijaiya. Olshop Hijaiya milik mba Istiana Sutanti ini membagi produknya menjadi 3 jenis yaitu, gamis pesta modern, baju kerja muslim dan gamis dan dress murah. Tentunya ini dimaksudkan untuk mempermudah konsumen mengarahkan pilihannya. Dan asiknya lagi selain bisa membeli produk di Hijaiya, kita juga bisa pesan lewat what…

Fun Experience With Central Spring Bed

Gambar
"Ayo, siapa mau naik Abi?" Dan gak perlu waktu lama, Isya dan Himda langsung berebutan naik ke punggung Abinya. Lalu mereka jatuh bergulingan di atas Central Spring Bed kami yang belum genap setahun, seumuran dengan usia kami tinggal di kontrakan ini. Kadang saya khawatir, kuat gak ini Spring bed dipakai buat guling-gulingan dan salto tiap hari?
 salah satu produk Central Springbed
Setelah awal menikah, kami ikut dengan orang tua saya. Mengingat suami masih harus beraktivitas ke luar kota. Orang tua saya dan suami termasuk orang tua yang beranggapan bahwa kasur kapuk itu kasur yang baik dan praktis. Kalau basah bisa langsung di jemur. Pernah saat akan menambah tempat tidur, Bapak membeli sekitar 10 kiloan kapuk, kain kasur lalu memanggil orang untuk menjahitnya. Duh, saat kasur dijahit seharian kami harus menutup pintu dan jendela agar debu serta butiran kapuk tidak masuk ke rumah. Apalagi kami sudah memiliki balita yang otomatis sangat sensitif terhadap debu dan sejenisnya…

Berbagi Harapan dan Cinta Pada Anak Indonesia

Gambar
"Setelah 2 minggu kadek menjalani operasi, Kadek merasa jenuh berada di rumah sakit. Dengan adanya Family Room, Kadek bisa bermain dan belajar dengan sangat ceria dan tidak pernah merasa jenuh di RSCM selama 2,5 bulan. Dan saya sebagai orang tua merasa terkesan dengan adanya RMFR karena saya melihat kadek sangat bersemangat setiap datang ke RMFR. Kakak-kakak yang ada di RMFR juga sangat membimbing dan ramah kepada anak-anak yang datang ke RMFR. Jika kita mau bersemangat dan mnghilangkan jenuh di RSCM, ajaklah anak untuk datang ke RMFR." Kadek Yudha Dwi Anggara
Pasien anak RSCM. Berasal dari Banjar Guliang kawan, Desa Bunitan, Kecamatan Bangli, Bali Timur


Sekitar 3 tahun yang lalu, sulung saya menjalani operasi pada usia 1 tahun. Yah, meski termasuk "operasi ringan" tapi yang namanya operasi tetaplah membuat kami, orang tuanya juga keluarga kami merasa cemas. Usia bayi sudah harus opname dan berpuasa 6 jam sebelum operasi. Mengingatnya saja membuat dada saya s…